So, one
of the things that make me proud of living in Switzerland is certainly the
annual pro-capita consumption of chocolate. But chocolate with 75% cacao?
I don’t think it was ever meant to be food.
I think
it was originally an intermediate product in the processing of the cacao bean,
until someone working on that production line needed to get back at an
unfaithful boyfriend and wrapped up the 75% stuff in silver foil to make
it look like the real thing.
And now
it’s become one of those things you need to say you like to show your
sophistication.
Like
truffles.
Perhaps,
like truffles, it should be tasted in tiny amounts, grated parsimoniously on
top of food to add that expensive old-tennis-shoes scent that is so popular
among food connoisseurs.
Certainly
that scores in chocolate’s favor, the lack of smell. Plus truffles don’t really
serve any other practical use, whereas a 75% cacao chocolate bar is great as
beer coaster, fly swatter and to level that annoying wobbling table.
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Una delle
cose che mi rendono orgogliosa di vivere in Svizzera è senza dubbio il consumo
annuale pro-capite di cioccolato. Ma quello col 75% di cacao?
Non credo
che fosse mai stato studiato come commestibile.
Penso che
in origine si trattasse semplicemente di un prodotto intermedio nella
lavorazione del cacao, finché qualcuno che lavorava a quel processo non ha
avuto bisogno di vendicarsi di un
fidanzato traditore e ha avvolto un tozzo di materia al 75% in un foglio di
metallo per farlo sembrare il prodotto finito.
E adesso
è diventato una di quelle cose che devi per forza dire di apprezzare per far
vedere quanto sei sofisticato.
Come i
tartufi.
Forse,
così come i tartufi, dovrebbe essere grattugiato in dosi minime su altri piatti per aggiungere quell’aroma di
vecchie scarpe da tennis così amata dai connoisseur
.
Questo di
sicuro è un punto in favore del cioccolato, la mancanza di odore.
Inoltre i
tartufi non possono essere usati per granché altro, mentre una bella tavoletta
di cioccolato al 75% funge benissimo da sottobicchiere, schiacciamosche o per
livellare quel noiosissimo tavolo ballerino.
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